Katholische Kindertageseinrichtungen Hochsauerland-Waldeck gGmbh
Kath. Kita St. Josef Heggen
Headerimage Siegerland-Südsauerland

So melden Sie Ihr Kind bei uns an:

Schritt 1

Sie können Ihr Kind jederzeit bei uns anmelden.
Frühe Anmeldungen sind bedingt durch das Kinderbildungsgesetz dringend erforderlich! Bereits zum Ende eines Kalenderjahres (z.B. Dez. 2013) werden alle Neuaufnahmen für das folgende Kindergartenjahr (z.B. von Aug. 2014 bis Juli 2015) festgelegt - hier sind in unserer Einrichtung auf Wunsch auch unterjährige Aufnahmen planbar. Spätere Anmeldungen können leider nur auf der Warteliste berücksichtigt werden.
Damit wir uns Zeit für Sie und Ihre Fragen nehmen können, bitten wir um eine telefonische Terminvereinbarung.

Schon bei der Anmeldung werden Ihre und unsere ersten Fragen geklärt und der jeweilige Betreuungswunsch (25, 35 oder 45 Buchungsstunden) erfasst.

Schritt 2

Zu Beginn jeden Kalenderjahres wird der Betreuungsvertrag unterschrieben. Hierbei wird der gewünschte Buchungsumfang noch einmal überprüft und für das kommende Kindergartenjahr verbindlich festgelegt.

Schritt 3

Damit Ihr Kind bereits vor dem ersten Kindergartentag uns und unsere Einrichtung kennen lernt, bieten wir vor den Sommerferien eine „Schnupperwoche“ an.

Schritt 4

Alle Informationen zur Aufnahme Ihres Kindes erhalten Sie im ausführlichen Aufnahmegespräch, sowie während des Infoabends für neue Familien.

Hier können Sie unser

ANMELDEFORMULAR ALS PDF